Sandwich farciti

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
19 Lug 2017 - 12:44

I sandwich farciti sono dei gustosi panini a 2 strati realizzati con il versatile pan canasta e farciti con tanti ingredienti diversi. In questa ricetta vi propongo due gusti (tonno e maionese, salame e carciofini) ma potete personalizzare i sandwich con quelli che vi piacciono di pi�! Vi consiglio, per un gusto pi� intrigante e meno stucchevole, di abbinare sempre un tipo di verdura e di utilizzare poco condimento.

Ingredienti


pan canasta:

Gusto 1
tonno sott’olio: 150 g
maionese: 3 cucchiai
qualche foglia di lattuga:
pomodori tipo San Marzano: 2
sale q.b.:

Gusto 2
formaggio fresco spalmabile: 100 g
soppressata o salame: 100 g
carciofini sott’olio: 10

Tagliate il pan canasta in 18 fette non spesse circa 1 cm e mezzo. Formate 3 sandwich di 3 fette ognuno. Lavorate in una ciotola con una forchetta la maionese e il tonno sgocciolato fino a ottenere una salsina fluida e omogenea. Formate un primo strato con essa.

Continuate con qualche foglia di lattuga e i il pomodoro tagliato in fettine sottilissime. Condite con un pizzico di sale, coprite con la seconda fetta di pan canasta e ripetete l?operazione concludendo con la terza fetta. Farcite i 3 sandwich restanti con uno strato di formaggio spalmabile (precedentemente stemperato in una ciotola),

uno di fettine sottilissime di soppressata e uno di carciofini ben sgocciolati e tagliati in quarti.

Servite i sandwich interi o tagliati in triangoli.