Salsa di noci
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- gherigli di noce (meglio se freschi) 200 g
- aglio 1/2 spicchio
- mollica di pane 15 g
- latte 200 ml
- parmigiano grattugiato 30 g
- olio di oliva 6 cucchiai
- maggiorana 1 rametto
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le noci e scottate i gherigli in acqua bollente per un paio di minuti. Scolateli ed eliminate la sottile pellicina. Ammorbidite la mollica di pane in 5 o 6 cucchiai di latte per qualche minuto. Strizzatela e ponetela nella ciotola del mixer insieme alle noci tritate grossolanamente. Unite anche il formaggio grattugiato, l?aglio e un pizzico di sale.
Aggiungete anche 4 o 5 foglioline di maggiorana, l?olio e il latte. Azionate il mixer o il frullatore a immersione e trasformate gli ingredienti in una crema liscia e omogenea.
Unite pi� o meno latte se preferite dare alla salsa una consistenza pi� o meno fluida.
Lo sapevate che...
Dolci o salate, sono moltissime le ricette che vedono protagoniste le noci. Nei primi piatti condiscono la pasta, nei secondi arricchiscono carni e contorni, nei dolci vanno a nozze con il cioccolato!