Rotolo velvet con crema al cioccolato per un dolce San Valentino

Difficoltà: facile
14 Feb 2020 - 07:00

Per una serata così speciale, ci vuole un dessert da ricordare: questo Rotolo velvet con crema al cioccolato ha la morbidezza del velluto, il rosso della passione e la crema al cacao per deliziare i palati golosi.

Scenografico e veloce da realizzare, con l’aiuto del video potrete seguire i passaggi da effettuare per portare in tavola una piccola opera d’arte. Che siamo certi farà colpo sulla vostra anima gemella. E buon San Valentino sia!

Ingredienti


Per il rotolo
uova: 3
zucchero: 150 g
olio di girasole: 40 g
farina: 130 g
colorante rosso per alimenti: 1 bustina
lievito vanigliato: 1/2 bustina

per la crema
tuorli: 4
zucchero semolato: 150 g
maizena: 50 g
latte intero: 500 ml
cacao amaro: 50 g

In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

Una volta montato il composto aggiungete l'olio di semi di girasole e amalgamate il tutto.

Incorporate anche la farina e per ultimo il colorante rosso.

Mescolate bene e distendete l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete circa 12 minuti a 179 gradi, forno statico.

Nel frattempo preparate la crema. Mettete a scaldare il latte e in una terrina mescolate assieme i tuorli, lo zucchero, la maizena e il cacao.

Quando il latte e ben caldo aggiungete il tutto e fate cuocere 5 minuti tenendo mescolato con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Quando la pasta biscotto è pronta, toglietela dal forno, rovesciatela su della carta forno pulita, staccate delicatamente quella di cottura e capovolgetela nuovamente.

Spalmate la crema al cioccoalto, tenendone da parte un pochino per la decorazione,  arrotolate il rotolo aiutandovi con la carta forno.

Mettetelo in frigorifero per 1 ora e prima di servire, decorate a piacere con un po' di crema al cioccolato.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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