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Risotto con zucca e funghi: gustoso tepore

Risotto con zucca e funghi: gustoso tepore
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI Per 2 persone

Il risotto con zucca e funghi � un primo piatto gustoso e sostanzioso ideale in questa stagione fredda. Questa ricettasemplice e veloce da preparare e piacer� a tutti, grandi e piccoli. La zucca rende questo risotto cremoso ed avvolgente ed i formaggi ne esaltano il sapore. Un piatto perfetto per tutte le occasioni, per una cena in famiglia ed anche per un giorno di festa.

INGREDIENTI

  • riso carnaroli o vialone nano 180  gr
  • zucca sbucciata e pulita 300  gr
  • funghi misti 300  gr
  • fontina 50  gr
  • parmigiano grattugiato 50  gr
  • scalogno 1/2
  • aglio 1  spicchio
  • carota 1/2
  • sedano 1  costa
  • olio EVO  q.b.
  • sale e noce moscata  q.b.
  • rosmarino fresco  q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate la zucca tagliata a pezzi in acqua bollente salata finch� non diventa morbida. Pulite e tritate i funghi. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio intero poi versate i funghi. Regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa quindi togliete l'aglio.

Tritate scalogno, sedano e carota e fateli rosolare in padella con l'olio. Aggiungete il riso, tostatelo e poi unite qualche mestolo di brodo bollente. A met� cottura unite la zucca schiacciata grossolanamente. Continuate la cottura unendo il brodo quando serve.

Mantecate il risotto con la fontina, il parmigiano, un paio di cucchiai di olio e la noce moscata a piacere. Versate il risotto nei piatti ed aggiungete al centro i funghi ed il rosmarino.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com