Risotto con zucca e funghi: gustoso tepore

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI Per 2 persone
Il risotto con zucca e funghi � un primo piatto gustoso e sostanzioso ideale in questa stagione fredda. Questa ricetta � semplice e veloce da preparare e piacer� a tutti, grandi e piccoli. La zucca rende questo risotto cremoso ed avvolgente ed i formaggi ne esaltano il sapore. Un piatto perfetto per tutte le occasioni, per una cena in famiglia ed anche per un giorno di festa.
INGREDIENTI
- riso carnaroli o vialone nano 180 gr
- zucca sbucciata e pulita 300 gr
- funghi misti 300 gr
- fontina 50 gr
- parmigiano grattugiato 50 gr
- scalogno 1/2
- aglio 1 spicchio
- carota 1/2
- sedano 1 costa
- olio EVO q.b.
- sale e noce moscata q.b.
- rosmarino fresco q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate la zucca tagliata a pezzi in acqua bollente salata finch� non diventa morbida. Pulite e tritate i funghi. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio intero poi versate i funghi. Regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa quindi togliete l'aglio.
Tritate scalogno, sedano e carota e fateli rosolare in padella con l'olio. Aggiungete il riso, tostatelo e poi unite qualche mestolo di brodo bollente. A met� cottura unite la zucca schiacciata grossolanamente. Continuate la cottura unendo il brodo quando serve.
Mantecate il risotto con la fontina, il parmigiano, un paio di cucchiai di olio e la noce moscata a piacere. Versate il risotto nei piatti ed aggiungete al centro i funghi ed il rosmarino.
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