Risotto con le carote gialle

Difficoltà: facile
22 Ott 2019 - 14:33

Il risotto con le carote gialle è un primo piatto colorato e sfizioso dal gusto delicato ed avvolgente. Una ricetta vegetariana perfetta per ogni stagione. Un'idea facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia.
 

Ingredienti


riso carnaroli: 180 g
carote: 3
cipolla bianca piccola: 1
parmigiano grattugiato: 40 g
brodo di verdura: 400 ml
olio Evo: q.b.
maggiorana fresca: qualche rametto
sale: q.b.
pepe: q.b.

Per prima cosa pelate le carote poi tagliatele per il lungo quindi a rondelle. Tritate finemente la cipolla con un mixer.

Mantenete il brodo sempre bollente e pronto per essere aggiunto al risotto quando serve.

In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, 1 mestolo di brodo, le carote e la cipolla.

Lasciatele stufare fino a quando il liquido si è asciugato quindi aggiungete il riso, tostatelo poi unite qualche mestolo di brodo.

Fate ridurre e continuate la cottura unendo il brodo quando serve.

Mantecate il risotto con il parmigiano e 2 cucchiai di olio.

Versate il risotto nei piatti ed aggiungete la maggiorana fresca e una grattugiata di pepe nero.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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