Risotto alle pere con robiola di capra e pistacchi

Difficoltà: facile
11 Gen 2019 - 15:34

Ingredienti


riso vialone nano: 280 gr
pere kaiser: 2
scalogno: 1
vino bianco: mezzo bicchiere
robiola di capra: 100 gr
brodo vegetale: 2 l
burro: 70 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 gr
pistacchi: 50 gr
olio EVO: q.b.
pepe bianco, sale: q.b.

TAGLIATE a cubetti una pera e mezza. In una casseruola, scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e, di tanto in tanto, quando si asciuga, bagnate con il brodo. A parte, fate appassire a fiamma bassa lo scalogno tritato in 20 gr di burro, aggiungete i cubetti di pera e fate cuocere a fuoco dolce per 7-8 minuti. Poi, spolverizzate con il pepe bianco.

DOPO MET� cottura del riso, unite le pere tagliate a cubetti e portate a cottura il risotto, bagnandolo con un mestolo di brodo caldo di tanto in tanto.

A FINE COTTURA, fuori dal fuoco, unite il burro restante, il Parmigiano Reggiano grattugiato e la robiola, quindi regolate di sale. Mantecate e fate riposare per due minuti. Spolverizzate di pepe bianco e guarnite con fettine della mezza pera rimasta e con i pistacchi tritati.

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