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Risotto al salmone e pistacchi

Risotto al salmone e pistacchi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto al salmone e pistacchi è un primo piatto elegante e delicato, realizzato con salmone affumicato e pistacchi, mantecato al mascarpone. Perfetto per la tavola delle feste, il risotto al salmone e pistacchi è facile e veloce, oltre che un ottimo modo per utilizzare il salmone affumicato che di sicuro molti di voi avranno in frigorifero!

INGREDIENTI

  • riso Arborio o Carnaroli 320  g
  • burro una  noce
  • salmone affumicato 200  g
  • brodo o acqua q.b.
  • vino bianco 50  ml
  • sale e pepe q.b.
  • pistacchi tritati finemente q.b.
  • mascarpone 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Sciogliete la noce di burro in una casseruola larga, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Portate il riso a cottura aggiungendo acqua bollente man mano che viene assorbita. Pochi minuti prima di terminare la cottura unite il salmone affumicato tagliato a listarelle.

Quando il riso sarà cotto, mantecate con il mascarpone, aggiungete i pistacchi e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare lo stracchino o la robiola per mantecare il risotto, sostituendoli al mascarpone.