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Ravioli dolci al forno: bont� e leggerezza

Ravioli dolci al forno: bont� e leggerezza
  • DIFFICOLTA media

I ravioli dolci al forno sono una ricetta golosissima perfetta per qualsiasi occasione che trovate nel numero di marzo del magazine di Cotto e mangiato. La loro forma li rende particolarmente scenografici e il ripieno morbido � una meravigliosa sorpresa per il palato.

INGREDIENTI

  • farina 300  g
  • zucchero 150  g
  • burro 120  g
  • uovo intero 1
  • tuorlo 1
  • ricotta 300  g
  • cannella 1\2  cucchiaino
  • lievito 1\2  cucchiaino
  • vaniglia 1  baccello
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

PER LA PASTA mescolate la farina con met� dello zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo a dadini e lavorate con la punta delle dita per farlo assorbire completamente dalla farina. Unite le uova e impastate per 5 minuti, formate una palla e fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.

PER IL RIPIENO unite alla ricotta lo zucchero rimasto, la vaniglia e la cannella. Mescolate per evitare grumi. Stendete la pasta allo spessore di circa 2mm. Poi, con un coppapasta di 9 cm ritagliate dei dischi. Mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno, ripiegate e sigillate bene il bordo premendo con i rebbi di una forchetta.

ADAGIATE  i ravioli su una placca rivestita con carta forno e cuocete per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180� C. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Potete variare il ripieno dei ravioli al forno a seconda delle vostre preferenze, scegliendo di volta in volta ci� che vi suggerisce la fantasia.