Ravioli dolci al forno: bont� e leggerezza

Difficoltà: media
02 Mag 2019 - 18:01

I ravioli dolci al forno sono una ricetta golosissima perfetta per qualsiasi occasione che trovate nel numero di marzo del magazine di Cotto e mangiato. La loro forma li rende particolarmente scenografici e il ripieno morbido � una meravigliosa sorpresa per il palato.

Ingredienti


farina: 300 g
zucchero: 150 g
burro: 120 g
uovo intero: 1
tuorlo: 1
ricotta: 300 g
cannella: 1\2 cucchiaino
lievito: 1\2 cucchiaino
vaniglia: 1 baccello
sale: q.b.
zucchero a velo: q.b.

PER LA PASTA mescolate la farina con met� dello zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo a dadini e lavorate con la punta delle dita per farlo assorbire completamente dalla farina. Unite le uova e impastate per 5 minuti, formate una palla e fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.

PER IL RIPIENO unite alla ricotta lo zucchero rimasto, la vaniglia e la cannella. Mescolate per evitare grumi. Stendete la pasta allo spessore di circa 2mm. Poi, con un coppapasta di 9 cm ritagliate dei dischi. Mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno, ripiegate e sigillate bene il bordo premendo con i rebbi di una forchetta.

ADAGIATE  i ravioli su una placca rivestita con carta forno e cuocete per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180� C. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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