Ravioli dolci al forno: bont� e leggerezza

- DIFFICOLTA media
I ravioli dolci al forno sono una ricetta golosissima perfetta per qualsiasi occasione che trovate nel numero di marzo del magazine di Cotto e mangiato. La loro forma li rende particolarmente scenografici e il ripieno morbido � una meravigliosa sorpresa per il palato.
INGREDIENTI
- farina 300 g
- zucchero 150 g
- burro 120 g
- uovo intero 1
- tuorlo 1
- ricotta 300 g
- cannella 1\2 cucchiaino
- lievito 1\2 cucchiaino
- vaniglia 1 baccello
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
PER LA PASTA mescolate la farina con met� dello zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo a dadini e lavorate con la punta delle dita per farlo assorbire completamente dalla farina. Unite le uova e impastate per 5 minuti, formate una palla e fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.
PER IL RIPIENO unite alla ricotta lo zucchero rimasto, la vaniglia e la cannella. Mescolate per evitare grumi. Stendete la pasta allo spessore di circa 2mm. Poi, con un coppapasta di 9 cm ritagliate dei dischi. Mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno, ripiegate e sigillate bene il bordo premendo con i rebbi di una forchetta.
ADAGIATE i ravioli su una placca rivestita con carta forno e cuocete per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180� C. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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Lo sapevate che...
Potete variare il ripieno dei ravioli al forno a seconda delle vostre preferenze, scegliendo di volta in volta ci� che vi suggerisce la fantasia.