Ratatouille

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 45
06 Giu 2018 - 18:11
La ratatouille � un contorno a base di verdure tipico della cucina provenzale preparato con cipolle, pomodori, melanzane e zucchine. Si tratta di un piatto estivo e colorato, reso ancor pi� celebre dall'omonimo film Disney in cui il topolino Remy lo componeva in una pirofila alternando perfettamente le verdure a fette. Procuratevi un bel mazzetto di erbe aromatiche miste e fresche, sono il segreto della riuscita di questo piatto.   

Ingredienti


un peperone rosso e uno verde:
zucchine medie: 2-3
melanzana grande: una
pomodori tondi rossi: 3
cipolla affettata finemente: 200 g
erbe aromatiche miste: q.b.
olio di oliva: q.b.
aglio: uno spicchio
sale: q.b.

Soffriggete dolcemente la cipolla affettata sottile in una casseruola in cui avrete messo l'olio. Quando sar� imbiondita, toglietela tenendola da parte e aggiungete le melanzane e le zucchine in pezzi grossi. Cuocetele a fuoco vivo mescolando spesso, dovranno essere cotte ma ancora molto sode.

Togliete e tenete da parte anche quelle, quindi aggiungete un altro po' d'olio e i peperoni a quadrotti. Quando saranno appassiti ma ancora sodi, regolate di sale e profumate con l'aglio e le erbe tritati finemente. Aggiungete anche le cipolle.

Amalgamate il tutto per qualche minuto, quindi aggiungete anche i pomodori e dopo qualche minuto ancora le melanzane e le zucchine. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura della ratatouille finch� tutte le verdure non saranno cotte.