Pomodorini confit
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 4 persone
I pomodorini confit sono un contorno facile e veloce realizzato con pomodorini rossi, tagliati a met� e conditi con sale, olio, aglio, timo e zucchero. I pomodorini cos� conditi vengono poi cotti in forno a una temperatura molto bassa e per lungo tempo, in modo che appassiscano senza bruciare. I pomodorini confit sono un accompagnamento perfetto per secondi a base di formaggio, uova e pesce e, a seconda dei gusti, potete variare la quantit� di zucchero a velo.
INGREDIENTI
- pomodorini rossi tipo ciliegino o datterino 500 g
- aglio 1 spicchio
- timo 2 rametti
- olio di oliva q.b.
- zucchero a velo 1 cucchiaio
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a met� e disponeteli in una pirofila rivestita di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Conditeli con il sale, l'aglio a fettine sottili,
profumate con le foglioline di timo. Condite con un filo d'olio di oliva e infine spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato.
Cuocete i pomodorini confit a 130-140 gradi per circa un'ora e un quarto. Sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Lo sapevate che...
Le preparazioni confit hanno la caratteristica di avvicinare il gusto dolce a quello salato creando un gradevole sapore agrodolce. Al condimento dei pomodorini confit potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico per un sapore pi� deciso!