Pomodorini confit

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 75
12 Lug 2017 - 10:21

I pomodorini confit sono un contorno facile e veloce realizzato con pomodorini rossi, tagliati a met� e conditi con sale, olio, aglio, timo e zucchero. I pomodorini cos� conditi vengono poi cotti in forno a una temperatura molto bassa e per lungo tempo, in modo che appassiscano senza bruciare. I pomodorini confit sono un accompagnamento perfetto per secondi a base di formaggio, uova e pesce e, a seconda dei gusti, potete variare la quantit� di zucchero a velo.

Ingredienti


pomodorini rossi tipo ciliegino o datterino: 500 g
aglio: 1 spicchio
timo: 2 rametti
olio di oliva: q.b.
zucchero a velo: 1 cucchiaio
sale: q.b.

Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a met� e disponeteli in una pirofila rivestita di carta da forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Conditeli con il sale, l'aglio a fettine sottili,

profumate con le foglioline di timo. Condite con un filo d'olio di oliva e infine spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato.

Cuocete i pomodorini confit a 130-140 gradi per circa un'ora e un quarto. Sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.