Pomodori pelati

Difficoltà: facile
06 Giu 2014 - 12:10
 © tgcom24

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I pomodori pelati vengono solitamente preparati con i pomodori di tipo San Marzano, quelli di forma allungata, e conservati in barattoli di vetro con qualche foglia di basilico. Una volta creato il sottovuoto con la bollitura, i pomodori pelati si possono conservare per un anno. Ogni barattolo da un litro pu� essere riempito con circa 1 kg di pomodori pelati.

Ingredienti


pomodori tipo San Marzano:
basilico q.b.:
sale q.b.:

Lavate e scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli in un contenitore forato e lasciateli intiepidire.

Prendete i pomodori uno ad uno, tagliate la parte superiore e procedete togliendo la pellicina. Sistemateli, ben vicini, dentro gli appositi vasi e mettete sopra ogni vasetto 2 foglie di basilico e un pizzico di sale.

Chiudete molto bene ciascun vaso con il suo coperchio, avvolgeteli con dei canovacci o degli stracci in modo da evitare la loro rottura durante la bollitura. Appoggiateli sul fondo della pentola e versatevi tanta acqua, quanto serve a coprire completamente i vasi. Mettete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per 20 minuti.