Polpette di merluzzo

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
Le polpette di merluzzo sono degli sfiziosi antipasti o, se preferite, un secondo piatto originale. Facili e veloci da preparare, hanno un aspetto irresistibile anche grazie alla panatura di farina di mais.
INGREDIENTI
- merluzzo surgelato 200 g
- mollica di pane 70 g
- pangrattato 20 g
- uova 2
- aglio 1 filetto
- olio 4 cucchiai
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- sale q.b.
- farina di mais per impanare
- olio di semi di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO
Bollite il merluzzo per circa 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolatelo nella ciotola del mixer insieme alla mollica di pane e unite il pangrattato, il prezzemolo, l?aglio tritato finemente, le uova, l?olio e il sale.
Con il composto ottenuto, formate con il palmo della mano delle polpette del diametro di 3 o 4 cm e impanatele nella farina di mais.
Scaldate l?olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di merluzzo facendole dorare da entrambi i lati.
Lo sapevate che...
Potete anche utilizzare la classica farina gialla per polenta, e impanare le polpette di merluzzo prima di friggerle in abbondante olio.