Pollo alla cacciatora

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
12 Mar 2018 - 11:17

Il pollo alla cacciatora � un secondo piatto di carne molto gustoso tipico dell'Abruzzo, realizzato con il pollo insaporito da erbe, capperi e aglio. Il pollo alla cacciatora � un piatto molto diffuso e si presta a moltissime varianti anche se questa sembra essere quella che si avvicina di pi� alla ricetta tradizionale. Mi raccomando, non siate parsimoniosi con l'aglio o il peperoncino.

Ingredienti


pollo: 1,5 kg
acciuga: 2 filetti
aglio: 3 spicchi
peperoncini: 2
capperi: 1 cucchiaino
rosmarino: 2 rametti
passata di pomodoro: 500 g
succo di limone: 1 cucchiaio
olio di oliva: 5 cucchiai
sale: q.b.

Preparate tutti gli ingredienti. Dividete il pollo in pezzi, lavateli e tamponateli con carta assorbente. Sbucciate e tritate l'aglio, spezzettate i peperoncini, dissalate i capperi e tritate il rosmarino. Ponete l'olio in una casseruola bassa, fatevi sciogliere le acciughe a fuoco basso e solo a quel punto aggiungete il trito di aglio, rosmarino e peperoncino. Fate soffriggere per qualche istante, aggiungete quindi il pollo e

i capperi. Fate rosolare il pollo per bene, da entrambi i lati in modo uniforme. Aggiungete a questo punto il succo di limone e proseguite la cottura per circa mezz'ora con il coperchio e a fiamma bassa. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e

cuocete ancora per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite il pollo alla cacciatora immediatamente.