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Pollo al curry

Pollo al curry
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 2-3 persone

Il pollo al curry è un piatto unico tipico della tradizione gastronomica indiana realizzata con pezzetti di petto di pollo insaporito dalle spezie (fra cui il curry), pomodoro e latte di cocco. Il pollo al curry è un piatto di certo speziato e aromatico, ma non per questo pesante o stucchevole. I sapori si sposano perfettamente tra loro e vengono amalgamati grazie al latte di cocco (dal sapore neutro e fresco perché non zuccherato) che dona una cremosa salsa.

INGREDIENTI

  • petto di pollo a pezzetti 600  g
  • polpa di pomodoro 300  g
  • latte di cocco non zuccherato 300  ml
  • alloro una  foglia
  • cipolla grande tritata finemente una
  • aglio tritati finemente 2  spicchi
  • coriandolo un  cucchiaino
  • cumino un  cucchiaino
  • peperoncino un  pizzico
  • curcuma un  cucchiaino
  • curry (abbondante) un  cucchiaino
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • riso Basmati per accompagnare q.b.

PROCEDIMENTO

Scaldate l'olio in una casseruola insieme alla foglia di alloro. Fatevi quindi soffriggere la cipolla e, dopo qualche istante, anche l'aglio. Eliminate la foglia di alloro e unite tutte le spezie, tranne il curry. Regolate di sale e fate insaporire il soffritto per qualche minuto a fuoco medio. Se necessario unite uno e due cucchiai di acqua per non far asciugare troppo. Unite a questo punto il petto di pollo, mescolate per amalgamare il condimento e cuocetelo con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il curry.

Aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Alla fine, allungate il condimento con il latte di cocco e cuocete fino a quando non si sarà addensato formando una salsina densa e liscia.

Servite subito il pollo al curry, accompagnando con il riso Basmati.