Plumcake bicolore

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 45
02 Mag 2018 - 12:49
 © tgcom24

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Il plumcake bicolore � un dolce versatile e goloso realizzato con un impasto soffice a base di yogurt, arricchito dall'aroma della vaniglia e dal cacao. Potete consumarlo a colazione o per lo spuntino del pomeriggio, in ogni caso il plumcake bicolore sar� una pausa dolce, bella da vedere con le sue doppie venature! Quella del plumcake allo yogurt � una ricetta semplice e adatta a tutta la famiglia.

Ingredienti


burro a temperatura ambiente: 100 g
zucchero semolato: 150 g
uova medie: 3
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
farina tipo 00: 275 g
lievito per dolci: 1/2 bustina
sale: 1 pizzico
yogurt intero: 150 ml
cacao amaro: 3 cucchiai
acqua calda: 1/2 tazza
zucchero a velo per spolverizzare:

Ponete in una ciotola il burro a pezzetti e lo zucchero, mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e liscio. Aggiungete un uovo alla volta, sempre mescolando. Profumate con la vaniglia.

Unite la farina setacciata con il sale e il lievito, mescolate sempre con le fruste per amalgamare il tutto e aggiungete lo yogurt. Dividete l?impasto cos� ottenuto in due parti uguali.

In una ciotola a parte ponete il cacao e scioglietelo con l?acqua calda ma non bollente, mescolate per uniformare ed eliminare gli eventuali grumi. Unite il composto il cacao a una delle due met� di impasto bianco.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate i due composti con un cucchiaio, alternandoli come per formare una scacchiera. Ripetete con pi� strati fino a esaurire il composto. Con un lungo bastoncino di legno praticate dei movimenti veloci e netti all?interno dell?impasto.

Infornate il plumcake allo yogurt a 180� per circa 45 minuti. Controllate come sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Se inserendolo verr� fuori umido, il plumcake allo yogurt non sar� ancora pronto.