Pizzette di sfoglia alle zucchine

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 10 pizzette
Le pizzette di sfoglia alle zucchine sono degli sfiziosi finger food preparati con una base di pasta sfoglia condita con pancetta, zucchine, scaglie di parmigiano e fiori di zucca. Facili, veloci e molto scenografiche, le pizzette di sfoglia alle zucchine sono perfette per un buffet estivo o per introdurre una cena informale!
INGREDIENTI
- pasta sfoglia un rotolo
- zucchine piccole e i loro fiori 2
- pancetta tesa 100 g
- scaglie di parmigiano q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le zucchine a rondelle sottili, raccoglietele in una terrina e conditele con un filo d?olio, sale, pepe e qualche scaglia di parmigiano. Ricavate dal rotolo di sfoglia 10 cerchi e posizionateli sulla carta da forno. Distribuite una fettina sottile di pancetta su ogni disco,
aggiungete un cucchiaio di zucchine condite e infornate le pizzette di sfoglia a 220� per circa 15-20 minuti. Qualche minuto prima di terminare la cottura, sfornatele, aggiungete un fiore di zucca privato del pistillo e rimettete in forno.
Dopo qualche minuto, sfornate le pizzette di sfoglia e servitele.
Lo sapevate che...
Queste pizzette si possono preparare anche con la pasta per pizza lievitata e possono essere condite con il classico abbinamento pomodoro-mozzarella o con gli ingredienti che vi piacciono di pi�!