Pizzette al latte e prugne secche

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 14 pizzette
Le pizzette al latte sono dei piccoli panini lievitati realizzati con un impasto a base di latte arricchito e profumato dalle prugne secche e dal rosmarino. Perfette per uno spuntino veloce o anche per un buffet, le pizzette al latte si possono mangiare semplici o accompagnate dai vostri salumi e formaggi preferiti! Conservate le pizzette al latte in un sacchetto chiuso ermeticamente, cos� potrete conservarle per diversi giorni.
INGREDIENTI
- farina tipo 0 300 g
- farina manitoba 200 g
- burro a temperatura ambiente 50 g
- strutto 50 g
- latte 270 ml
- lievito per torte salate 25 g
- cucchiaio raso di rosmarino secco 1
- prugne secche 150 g
- pecorino semi stagionato grattugiato 10 g
- pizzico di sale un
- uovo per spennellare 1
PROCEDIMENTO
Raccogliete i due tipi di farina in una ciotola, aggiungete il sale, il pecorino grattugiato e il lievito. Mescolateli e unite anche il burro morbido a pezzetti e lo strutto. Cominciate a impastare e profumate con il rosmarino
e le prugne secche tritate. Incorporate a questo punto anche il latte, regolandovi in base alla consistenza che dovr� essere morbida ma modellabile.
Stendete il panetto con il matterello dandogli uno spessore di circa un cm e mezzo, ritagliate tanti cerchi di 5 cm e trasferiteli su un placca rivestita di carta da forno. Spennellate le pizzette al latte con un uovo sbattuto.
Infornate le pizzette al latte a 190� per circa 15-20 minuti fino a quando saranno gonfie e dorate.