Pizzette al latte e prugne secche

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
30 Giu 2017 - 17:01
 © tgcom24

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Le pizzette al latte sono dei piccoli panini lievitati realizzati con un impasto a base di latte arricchito e profumato dalle prugne secche e dal rosmarino. Perfette per uno spuntino veloce o anche per un buffet, le pizzette al latte si possono mangiare semplici o accompagnate dai vostri salumi e formaggi preferiti! Conservate le pizzette al latte in un sacchetto chiuso ermeticamente, cos� potrete conservarle per diversi giorni.

Ingredienti


farina tipo 0: 300 g
farina manitoba: 200 g
burro a temperatura ambiente: 50 g
strutto: 50 g
latte: 270 ml
lievito per torte salate: 25 g
cucchiaio raso di rosmarino secco: 1
prugne secche: 150 g
pecorino semi stagionato grattugiato: 10 g
pizzico di sale: un
uovo per spennellare: 1

Raccogliete i due tipi di farina in una ciotola, aggiungete il sale, il pecorino grattugiato e il lievito. Mescolateli e unite anche il burro morbido a pezzetti e lo strutto. Cominciate a impastare e profumate con il rosmarino

e le prugne secche tritate. Incorporate a questo punto anche il latte, regolandovi in base alla consistenza che dovr� essere morbida ma modellabile.

Stendete il panetto con il matterello dandogli uno spessore di circa un cm e mezzo, ritagliate tanti cerchi di 5 cm e trasferiteli su un placca rivestita di carta da forno. Spennellate le pizzette al latte con un uovo sbattuto.

Infornate le pizzette al latte a 190� per circa 15-20 minuti fino a quando saranno gonfie e dorate.