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Pizzelle fritte, una tira lʼaltra

Pizzelle fritte, una tira l'altra
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 15 - 20 pizzelle

Le pizzelle fritte sono dei bocconcini di pasta lievitata tipici dello street food partenopeo, conditi con sugo di pomodoro fresco e origano. La pizza fritta � un'istituzione, morbida e fragrante, condita con il pomodoro ma anche con l'aggiunta di basilico, mozzarella e molti altri gustosi ingredienti!

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina tipo 0 500  g
  • lievito di birra fresco 10  g
  • sale 1/2  cucchiaio
  • acqua tiepida q.b.

Per il sugo di pomodoro

  • pomodori pelati 500  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • origano secco una  presa

Per friggere

  • olio di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare le pizzelle fritte, lasciate lievitare il panetto di impasto base per pizza (la ricetta qui) e nel frattempo preparate il sugo di pomodoro soffriggendo l?aglio nell?olio. Unite i pomodori pelati dopo qualche istante, regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, prelevate piccole quantit� di impasto e schiacciatele leggermente con le dita.

Date alle pizzelle una forma perfetta ritagliandole con uno stampo circolare d?acciaio o, se preferite, modellatele con le mani fino a ottenere una forma pressoch� tondeggiante. Lasciate lievitare le pizzelle ancora per un?ora coperte da un canovaccio infarinato. Scaldate l?olio in una padella dai bordi alti, tuffatevi le pizzelle poche per volte e friggetele fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.

Scolate le pizzelle fritte su carta assorbente, conditele con un cucchiaio di sugo di pomodoro, un pizzico di origano e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

E' consigliabile mantenere la temperatura dell?olio costante, in modo che le pizzelle non si brucino all?esterno restando crude all?interno.