Pizza di grano arso funghi e salsiccia

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 3h
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
Per l'impasto
- farina tipo 0 450 g
- farina di grano arso 50 g
- sale 1/2 cucchiaio
- lievito di birra fresco 5 g
- acqua tiepida 250 ml
Per il condimento
- passata di pomodoro 500 g
- funghi champignon freschi 500 g
- salsicce grandi 3
- olio di oliva 2 cucchiai
- aglio uno spicchio
- prezzemolo un ciuffo
- sale q.b.
- mozzarella fiordilatte 200 g
PROCEDIMENTO
Impastate le due farine con il sale e il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Lavorate energicamente l'impasto per una decina di minuti (a mano o con la planetaria) fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Fate lievitare in una ciotola infarinata fino al raddoppio di volume.
Spellate e sgranate la salsiccia, rosolatela in una padella ben calda. Pulite i funghi eliminando la pelle e la parte finale del gambo, tagliatele in fette spesse e saltateli in padella con l'olio e l'aglio. Quando saranno cotti ma ancora sodi regolate di sale e aggiungete il prezzemolo.
Unite i due condimenti e fate raffreddare. Quando l'impasto sar� pronto, stendetelo in una teglia rettangolare 40x30 leggermente unta, quindi condite con la passata di pomodoro (miscelata precedentemente con un filo d'olio e un pizzico di sale).
Aggiungete il condimento di funghi e salsiccia e cuocete la pizza di grano arso a 250 gradi per circa 20 minuti. Qualche minuto prima, tiratela fuori dal forno, unite la mozzarella a fette e infornate di nuovo per farla fondere. Servite calda ma non bollente!
Lo sapevate che...
Il grano arso si aggiunge, di solito, alla farina classica in una percentuale che va dal 7 al 10 per cento del totale.