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Pizza ai peperoni friggitelli

Pizza ai peperoni friggitelli
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 2 pizze di 28 cm

La pizza ai peperoni friggitelli, o friarielli, � un lievitato salato realizzato con un impasto semplice arricchito da pomodorini, provola, pancetta e peperoni. Una vera delizia con questi peperoncini verdi dolci di stagione! Io ho utilizzato uno stampo per crostata per rendere la pizza pi� scenografica, ma potrete utilizzare le forme che preferite.

INGREDIENTI

  • farina 00 500  g
  • sale 1/2  cucchiaio
  • zucchero 1  cucchiaino
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • lievito di birra fresco 25  g
  • acqua tiepida q.b.

Per farcire

  • peperoni friggitelli 350  g
  • pancetta tesa 80  g
  • provola 250  g
  • pomodorini 500  g
  • aglio 1  spicchio
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la pizza ai peperoni, versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, il sale e il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Cominciate a impastare e incorporate anche l?olio e tanta acqua quanta ne serve a rendere l?impasto morbido ma lavorabile (circa 250 ml). Trasferite l?impasto su un piano di lavoro infarinato, lavoratelo ancora per qualche minuto e lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio pulito fino al raddoppio del volume (circa un?ora).

Nel frattempo, pulite i peperoni, privateli del picciolo e saltateli in padella con qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d?aglio. Fateli appassire mescolando di tanto in tanto e cuoceteli per 15 minuti. Stendete la pasta per formare due dischi del diametro di circa 28 cm e posizionateli in teglie da crostata leggermente unte (se non avete quelle da crostata andranno benissimo gli stampi normali). Farcite ogni pizza con: pomodorini lavati e tagliati a met�, provola grattugiata, fettine sottili di pancetta, peperoni friggiteli, sale e un filo d?olio.

Cuocete la pizza ai peperoni in forno gi� caldo a 250� per circa 25 minuti, o fino a quando non sar� dorata e croccante.

Lo sapevate che...

Ricordate di non distribuire la provola sull?ultimo strato, altrimenti brucer� inevitabilmente rovinando la riuscita della pizza.