Pici all'aglione

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
18 Lug 2017 - 16:46
 © ufficio-stampa

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I pici all'aglione sono un primo piatto facile e veloce tipico della tradizione gastronomica della Toscana. I pici sono un formato di pasta di questa regione, simili ai bigoli veneti, che vengono conditi con un sugo di pomodoro ricco di aglio e peperoncino. Da qui il nome stesso dei pici all'aglione, che si preparano in poco tempo ma sono gustosi e resi ancor pi� saporiti dal pecorino grattugiato!

Ingredienti


pici: 400 g
olio di oliva: 6 cucchiai
aglio: 4-6 spicchi
pomodori pelati: 6-8
sale e pepe: q,b,
peperoncini: 1-2
pecorino grattugiato: q.b.

Versate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere dolcemente l'aglio spremuto o tritato molto finemente, un pizzico di pepe e il peperoncino a pezzetti. Unite quindi i pomodori pelati tritati grossolanamente, regolate di sale e fate cuocere il sugo a fuoco basso per circa 20 minuti, dovr� essere omogeneo e cremoso.

Lessate i pici in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato. Se preferite, insaporite con una manciata di pecorino grattugiato e il pepe macinato fresco.