Piadina vegetariana

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 6 piadine
La piadina vegetariana � un piatto unico gustoso realizzato con la piadina romagnola farcita con pesto genovese e provolone dolce. Se preferite preparare una versione non vegetariana di questa piadina potete aggiungere una fetta di prosciutto crudo o di filetto magro di maiale.
INGREDIENTI
- piadine 6
- cucchiai di pesto genovese 6
- fette di provolone dolce 6
- fette sottili di prosciutto crudo (facoltativo) 6
PROCEDIMENTO
Scaldate una padella per piadine per circa un minuto, posizionatevi la prima piadina e fatela leggermente ammorbidire. Togliete la piadina dal fuoco, farcitela su una met� prima con uno strato di pesto, proseguite con il provolone (e le fette di prosciutto se preferite una versione non vegetariana).
Richiudete la piadina vegetariana sovrapponendo la met� vuota a quella farcita e rimettete sul fuoco. Fate dorare la piadina vegetariana da entrambi i lati, fino a quando il formaggio non si sar� fuso.
Lo sapevate che...
Il pesto genovese � uno dei condimenti pi� utilizzati, per condire la pasta ma anche per arricchire piatti come questo.