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Pesto di broccoli parmigiano e mandorle

Pesto di broccoli parmigiano e mandorle
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI Per 6 persone

Questo condimento cremoso e profumato piace a tutti perchè è insieme saporito e delicato. Una salsa che si può usare per accompagnare un buon pinzimonio, condire la pasta, farcire i panini
La preparazione è molto semplice, è sufficiente cucinare i broccoli e frullarli con gli altri ingredienti, in pochi minuti il pesto di broccoli è pronto!

INGREDIENTI

  • cimette di broccoli 600  g
  • aglio qualche  spicchio
  • parmigiano grattugiato 100  g
  • mandorle pelate 100  g
  • olio EVO 6  cucchiai
  • brodo di verdura 6  cucchiai
  • curcuma in polvere 1  cucchiaino
  • sale e pepe bianco  q.b.

PROCEDIMENTO

Avvolgete gli spicchi di aglio in un foglio di alluminio e cuoceteli al forno per 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo lavate le cimette dei broccoli e cucinatele a vapore o lessate per 20 minuti circa.

In un frullatore frullate finemente le mandorle, aggiungete la polpa arrostita dell'aglio ed i broccoli. Condite con olio, sale, pepe, curcuma e brodo di verdura per renderle il pesto liscio e senza grumi.

Servite il pesto con un pinzimonio di carote colorate, bastoncini di sedano e grissini.


Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in più: al posto delle mandorle si possono usare noci, anacardi, pinoli...