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Patè di aringa e formaggio

Patè di aringa e formaggio
  • DIFFICOLTA facile

L’aperitivo è un momento conviviale al quale partecipiamo volentieri e sempre più spesso prepariamo qualcosa di sfizioso per accogliere gli amici e mangiare qualcosa realizzato in casa.

 

Il patè di aringa e formaggio è una deliziosa crema da spalmare sul pane.

 

Il pesce affumicato ha un sapore forte e deciso e contiene gli acidi grassi polinsaturi essenziali, cioè il grassi “buoni”, e gli omega 3.

 

Questa preparazione è semplice veloce e perfetta da servire con bruschette e grissini.

 

Le cipolline sott’aceto servono per dare un gusto acidulo e le patate lesse per attenuare l'intensità dell'aringa. Si può usare la stessa ricetta per creare un patè di salmone, tonno, sgombro...

INGREDIENTI

  • filetti aringa affumicata 100  g
  • stracchino o crescenza 200  g
  • patate lesse 2
  • cipolline sott'aceto 40  g
  • cipollotto fresco (solo la parte bianca) 1
  • succo di limone 1  cucchiaio
  • senape (se piace) 1  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Frullate l’aringa con gli altri ingredienti finchè il composto diventa cremoso e vellutato.

 

Versate il patè in una ciotola ed accompagnatelo con dei cracker o dei grissini e della rucola.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Potete servire questo patè anche spalmato su delle fette di pane toscano, non salato, leggermente tostato accompagnato da verdure crude croccanti come sedano e finocchio
 

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