Patè di aringa e formaggio
- DIFFICOLTA facile
L’aperitivo è un momento conviviale al quale partecipiamo volentieri e sempre più spesso prepariamo qualcosa di sfizioso per accogliere gli amici e mangiare qualcosa realizzato in casa.
Il patè di aringa e formaggio è una deliziosa crema da spalmare sul pane.
Il pesce affumicato ha un sapore forte e deciso e contiene gli acidi grassi polinsaturi essenziali, cioè il grassi “buoni”, e gli omega 3.
Questa preparazione è semplice veloce e perfetta da servire con bruschette e grissini.
Le cipolline sott’aceto servono per dare un gusto acidulo e le patate lesse per attenuare l'intensità dell'aringa. Si può usare la stessa ricetta per creare un patè di salmone, tonno, sgombro...
INGREDIENTI
- filetti aringa affumicata 100 g
- stracchino o crescenza 200 g
- patate lesse 2
- cipolline sott'aceto 40 g
- cipollotto fresco (solo la parte bianca) 1
- succo di limone 1 cucchiaio
- senape (se piace) 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Frullate l’aringa con gli altri ingredienti finchè il composto diventa cremoso e vellutato.
Versate il patè in una ciotola ed accompagnatelo con dei cracker o dei grissini e della rucola.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Potete servire questo patè anche spalmato su delle fette di pane toscano, non salato, leggermente tostato accompagnato da verdure crude croccanti come sedano e finocchio
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali