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Patate novelle alle erbe

Patate novelle alle erbe
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Le patate novelle alle erbe sono un contorno gustoso e veloce, preparato con patatine novelle saltate in padella e insaporite da aglio, peperoncino e un trito di erbe aromatiche. Le patate novelle in padella sono versatili e buonissime, si accompagnano a moltissimi secondi piatti, soprattutto a base di carne e pesce. La cottura delle patate novelle può variare in base alla loro grandezza, in ogni caso dovrete cuocerle fino a quando non saranno dorate!

INGREDIENTI

  • patate novelle 500  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • peperoncino piccante un
  • prezzemolo un  mazzetto
  • salvia 3-4  foglie
  • rosmarino un  rametto
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le erbe, tritatele finemente e tenete da parte. Pulite bene le patate, passando uno spazzolino sulla buccia esterna per eliminare residui di terra in eccesso. Quindi lavatele accuratamente e asciugatelte. Soffriggete dolcemente l'aglio e il peperoncino nell'olio, in una larga padella. Quindi unite le patate.

Cuocete le patate con il coperchio e fuoco medio, rigirandole spesso per farle dorare in modo uniforme. Dovranno essere tenere ma sode. Qualche minuto prima di terminare la cottura, regolate di sale e insaporite con il trito aromatico.

Mescolate bene, cuocete ancora per qualche minuto e servite.

Lo sapevate che...

Se preferite potete scegliere di aromatizzare le patate novelle con erbe aromtiche diverse: che ne dite di origano fresco, maggiorana e timo?