Le patate duchessa al salmone sono degli stuzzichini gustosi e scenografici preparati con un impasto a base di patate e uova farciti con salmone affumicato. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli e aromatizzare il pur� di patate con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.
INGREDIENTI
patate grandi
2
patate
burro
una
noce
latte fresco intero
100
ml
latte
sale, pepe e noce moscata
q.b.
sale, pepe, noce moscata
uova medie
2
uova
prezzemolo tritato
q.b.
prezzemolo
salmone affumicato
100
g
salmone
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una casseruola e aggiungete una noce di burro e il latte caldo. Mescolate cuocendo a fiamma moderata e unite anche sale, pepe e noce moscata.
Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea, togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite un uovo per volta facendolo assorbire bene. Profumate con le erbe tritate e trasferite il composto in una sac � poche con bocchetta a stella.
Formate dei cestini, farciteli con il salmone tritato e richiudeteli a punta. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.