Patate duchessa al salmone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
05 Lug 2017 - 12:19
Le patate duchessa al salmone sono degli stuzzichini gustosi e scenografici preparati con un impasto a base di patate e uova farciti con salmone affumicato. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli e aromatizzare il pur� di patate con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

Ingredienti


patate grandi: 2
burro: una noce
latte fresco intero: 100 ml
sale, pepe e noce moscata: q.b.
uova medie: 2
prezzemolo tritato: q.b.
salmone affumicato: 100 g

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una casseruola e aggiungete una noce di burro e il latte caldo. Mescolate cuocendo a fiamma moderata e unite anche sale, pepe e noce moscata.

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea, togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite un uovo per volta facendolo assorbire bene. Profumate con le erbe tritate e trasferite il composto in una sac � poche con bocchetta a stella.

Formate dei cestini, farciteli con il salmone tritato e richiudeteli a punta. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.