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Pasta fredda alla mortadella e croccante di formaggio

Pasta fredda alla mortadella e croccante di formaggio
  • DIFFICOLTA facile

La proposta del blog "La gaia cucina di Patty" per combattere il caldo di queste giornate è un primo piatto freddo cucinato con Annamaria esperta di salumi, la "Pasta fredda alla mortadella e croccante di formaggio". 

INGREDIENTI

  • 350 g pasta Per 4 persone:
  • mortadella 300  g
  • pomodorini 100  g
  • avocado 1
  • formaggio grattugiato 100  g
  • basilico q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Come prima cosa cuocete la pasta tenendola piuttosto al dente e lasciatela raffreddare mescolandola con 2 cucchiai di olio per non farla attaccare.

 

Ora preparate un olio aromatizzato al basilico, sminuzzate bene le foglie e mettetele a macerare nell’olio. (meglio ancora se questa operazione la fate il giorno prima)

 

Procedete con il taglio di tutti gli ingredienti. Cubettate la mortadella, tagliate a piccoli pezzi il pomodoro e l’avocado.

 

Mettete tutto nella pasta, anche l’olio aromatizzato e mescolate bene.

 

Preparate la cialda di formaggio grattugiato. Scaldate la padella, formate un cerchio di 10 centimetri di diametro con 3 cucchiai di formaggio grattugiato e lasciatelo sciogliere.

 

Raccogliete il vostro disco con una paletta e lasciatelo raffreddare. Procedete così anche con il resto del formaggio grattugiato e servite la pasta accompagnata alla cialda intera oppure a pezzetti. 

 

Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

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