Pasta fredda al pesto e verdure

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
01 Ago 2017 - 16:57

La pasta fredda al pesto e verdure è un primo piatto estivo realizzato con pasta corta liscia condita con pesto genovese e verdure. La pasta fredda è un piatto colorato e genuino, preparato con zucchine fiori di zucca, pomodorini e fagiolini verdi. Lasciatela insaporire in frigorifero prima di servirla e guarnite il piatto con foglie di basilico fresco.

Ingredienti


pasta corta liscia: 250 g
fagiolini verdi: 100 g
pomodorini maturi: 10
pesto genovese: 100 g
olio di oliva: 3 cucchiai
qualche fiore di zucca:
zucchine medie: 2
sale q.b.:
qualche foglia di basilico:
parmigiano a cubetti: 50 g

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente. Versate l’olio in una padella e saltatevi per qualche minuto l zucchine tagliate a rondelle sottili. Unite anche i fiori di zucca e i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Mondate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolateli. Raccogliete le verdure in una terrina capiente, aggiungete la pasta scolata al dente e condite il tutto con il pesto genovese.

Aggiungete i cubetti di parmigiano e lasciate insaporire la pasta in frigorifero per almeno un’ora.