Pasta e piselli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 75
12 Lug 2017 - 16:05
 © tgcom24

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La pasta e piselli � un primo piatto gustoso e semplice realizzato con pasta corta insaporita da un soffritto di carote, sedano e cipolla e piselli. La pasta e piselli ha tutto il sapore della primavera e se ne avete la possibilit� utilizzate i piselli freschi al posto di quelli surgelati! Aggiungete il parmigiano grattugiato se preferite e cuocete la pasta in poco liquido per renderla pi� cremosa.

Ingredienti


pasta corta (tubetti, ditalini): 350 g
piselli surgelati: 200 g
burro: 40 g
carote: 2
sedano: 2 coste
scalogno: 1
brodo vegetale: q.b.
olio di oliva: 2 cucchiai
sale: q.b.

Per il soffritto: soffriggete per qualche minuto un trito di carote, sedano e scalogno nel burro e nell'olio.

Unite i piselli (freschi o surgelati), mescolate e continuate la cottura per qualche minuto. Coprite quindi i piselli con l'acqua o il brodo bollente e cuocete a fuoco medio e con il coperchio per circa 30 minuti. Cuocetevi quindi la pasta e regolate di sale.

Qualche minuto prima della fine della cottura, aumentate l'intensit� della fiamma e togliete il coperchio per fare in modo che il brodo evapori rendendo la pasta e piselli cremosa e poco brodosa. Servite subito la pasta e piselli.