Pasta con ricotta e zucca

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
10 Gen 2019 - 16:07

La pasta con ricotta e zucca � un primo piatto preparato con un condimento di zucca e ricotta profumato da curry, cipolla e rosmarino. Vi consiglio di utilizzare un formato di pasta liscio e corto come le penne, le mezze maniche o i sedani.

Ingredienti


pasta (formato corto liscio): 400 g
polpa di zucca: 200 g
cipolla bianca: 1/2
rametto di rosmarino: 1
ricotta vaccina: 150 g
curry: 1 cucchiaio
burro: una noce
latte: 1 cucchiaio
olio di oliva: 2 cucchiai
sale q.b.:

Versate l?olio in una casseruola larga e fatevi soffriggere per qualche istante la cipolla tritata, il rosmarino e il burro. Aggiungete, quindi, la zucca a cubetti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata. Quando la zucca sar� ben rosolata, togliete il rosmarino.

Stemperate la ricotta insieme a un cucchiaio di latte e unitela al condimento insieme al curry. Mescolate per amalgamare il tutto e scolate la pasta al dente. Fatela insaporire nel condimento.

Servite la pasta con ricotta e zucca immediatamente.