La pasta con ricotta e zucca � un primo piatto preparato con un condimento di zucca e ricotta profumato da curry, cipolla e rosmarino. Vi consiglio di utilizzare un formato di pasta liscio e corto come le penne, le mezze maniche o i sedani.
INGREDIENTI
pasta (formato corto liscio)
400
g
pasta
polpa di zucca
200
g
zucca
cipolla bianca
1/2
cipolla
rametto di rosmarino
1
rosmarino
ricotta vaccina
150
g
ricotta
curry
1
cucchiaio
burro
una
noce
latte
1
cucchiaio
olio di oliva
2
cucchiai
sale q.b.
sale
PROCEDIMENTO
Versate l?olio in una casseruola larga e fatevi soffriggere per qualche istante la cipolla tritata, il rosmarino e il burro. Aggiungete, quindi, la zucca a cubetti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata. Quando la zucca sar� ben rosolata, togliete il rosmarino.
Stemperate la ricotta insieme a un cucchiaio di latte e unitela al condimento insieme al curry. Mescolate per amalgamare il tutto e scolate la pasta al dente. Fatela insaporire nel condimento.
Servite la pasta con ricotta e zucca immediatamente.
La quantit� di curry � indicativa perch� varia molto in base al gusto personale e, se preferite, potete spolverizzare il piatto con abbondante parmigiano grattugiato!