Pasta con ricotta e zucca
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
La pasta con ricotta e zucca � un primo piatto preparato con un condimento di zucca e ricotta profumato da curry, cipolla e rosmarino. Vi consiglio di utilizzare un formato di pasta liscio e corto come le penne, le mezze maniche o i sedani.
INGREDIENTI
- pasta (formato corto liscio) 400 g
- polpa di zucca 200 g
- cipolla bianca 1/2
- rametto di rosmarino 1
- ricotta vaccina 150 g
- curry 1 cucchiaio
- burro una noce
- latte 1 cucchiaio
- olio di oliva 2 cucchiai
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Versate l?olio in una casseruola larga e fatevi soffriggere per qualche istante la cipolla tritata, il rosmarino e il burro. Aggiungete, quindi, la zucca a cubetti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata. Quando la zucca sar� ben rosolata, togliete il rosmarino.
Stemperate la ricotta insieme a un cucchiaio di latte e unitela al condimento insieme al curry. Mescolate per amalgamare il tutto e scolate la pasta al dente. Fatela insaporire nel condimento.
Servite la pasta con ricotta e zucca immediatamente.
Lo sapevate che...
La quantit� di curry � indicativa perch� varia molto in base al gusto personale e, se preferite, potete spolverizzare il piatto con abbondante parmigiano grattugiato!