FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Pasta con ricotta e zucca

Pasta con ricotta e zucca
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con ricotta e zucca è un primo piatto preparato con un condimento di zucca e ricotta profumato da curry, cipolla e rosmarino. Vi consiglio di utilizzare un formato di pasta liscio e corto come le penne, le mezze maniche o i sedani.

INGREDIENTI

  • pasta (formato corto liscio) 400  g
  • polpa di zucca 200  g
  • cipolla bianca 1/2
  • rametto di rosmarino 1
  • ricotta vaccina 150  g
  • curry 1  cucchiaio
  • burro una  noce
  • latte 1  cucchiaio
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l'olio in una casseruola larga e fatevi soffriggere per qualche istante la cipolla tritata, il rosmarino e il burro. Aggiungete, quindi, la zucca a cubetti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata. Quando la zucca sarà ben rosolata, togliete il rosmarino.

Stemperate la ricotta insieme a un cucchiaio di latte e unitela al condimento insieme al curry. Mescolate per amalgamare il tutto e scolate la pasta al dente. Fatela insaporire nel condimento.

Servite la pasta con ricotta e zucca immediatamente.

Lo sapevate che...

La quantità di curry è indicativa perché varia molto in base al gusto personale e, se preferite, potete spolverizzare il piatto con abbondante parmigiano grattugiato!