Pasta con ʼnduja e broccoli

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- pasta corta 400 g
- olio di oliva 2 cucchiai
- aglio uno spicchio
- 'nduja 25-30 g
- broccolo romanesco un
- sale q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate il broccolo e dividetelo in tante cimette. Soffriggete dolcemente nell'olio l'aglio e la 'nduja, fino a quando questa non sar� quasi sciolta. Tenete da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e aggiungete anche le cimette di broccolo. Scolate tutto al dente e unitelo al condimento che avrete rimesso sul fuoco.
Saltate la pasta per qualche minuto aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Se utilizzate qualche tipo di pasta fresca, vi consiglio di controllare i tempi di cottura e di aggiungere i broccoli a 5-6 minuti dalla fine.