Pasta con 'nduja e broccoli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
13 Lug 2017 - 15:37
La pasta con 'nduja e broccoli � un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di 'nduja calabrese e cimette di broccolo romanesco. La 'nduja, il celebre salume piccante della tradizione della Calabria, � il condimento principale di questo piatto visto che i broccoli vengono lessati direttamente insieme alla pasta. Un piatto, dunque, velocissimo ma di grande effetto!

Ingredienti


pasta corta: 400 g
olio di oliva: 2 cucchiai
aglio: uno spicchio
'nduja: 25-30 g
broccolo romanesco: un
sale: q.b.
pecorino grattugiato: q.b.

Lavate il broccolo e dividetelo in tante cimette. Soffriggete dolcemente nell'olio l'aglio e la 'nduja, fino a quando questa non sar� quasi sciolta. Tenete da parte.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e aggiungete anche le cimette di broccolo. Scolate tutto al dente e unitelo al condimento che avrete rimesso sul fuoco.

Saltate la pasta per qualche minuto aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi servite immediatamente.