FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Pasta con ʼnduja e broccoli

Pasta con 'nduja e broccoli
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con 'nduja e broccoli è un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di 'nduja calabrese e cimette di broccolo romanesco. La 'nduja, il celebre salume piccante della tradizione della Calabria, è il condimento principale di questo piatto visto che i broccoli vengono lessati direttamente insieme alla pasta. Un piatto, dunque, velocissimo ma di grande effetto!

INGREDIENTI

  • pasta corta 400  g
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • 'nduja 25-30  g
  • broccolo romanesco un
  • sale q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate il broccolo e dividetelo in tante cimette. Soffriggete dolcemente nell'olio l'aglio e la 'nduja, fino a quando questa non sarà quasi sciolta. Tenete da parte.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e aggiungete anche le cimette di broccolo. Scolate tutto al dente e unitelo al condimento che avrete rimesso sul fuoco.

Saltate la pasta per qualche minuto aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Se utilizzate qualche tipo di pasta fresca, vi consiglio di controllare i tempi di cottura e di aggiungere i broccoli a 5-6 minuti dalla fine.