Pasta con melanzane e pesce spada

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
24 Lug 2018 - 11:21
 © ufficio-stampa

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La pasta con melanzane e pesce spada � un primo piatto di pesce facile e gustoso preparato con pasta corta e un condimento leggermente piccante di melanzane, pomodori e pesce spada. La pasta con melanzane e pesce spada � un piatto colorato ed estivo, perfetto per un pasto veloce e informale ma comunque ricco di gusto! Mi raccomando, fate cuocere le verdure poco tempo in modo che i colori restino vivi e la consistenza croccante.

Ingredienti


pasta corta: 320 g
olio di oliva: q.b.
aglio: uno spicchio
prezzemolo fresco: un mazzetto
qualche rondella di peperoncino fresco:
una grossa melanzana:
pomodori rossi: 2
pesce spada fresco: 300 g
sale: q.b.

Tagliate a cubetti il trancio di pesce spada. Scaldate un filo d'olio in un padella e cuocetevi i cubetti fino a quando non saranno leggermente rosolati. Tenete da parte.

In una casseruola soffriggete dolcemente l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato in 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e cuocete il tutto fino a quando non saranno tenere ma ancora sode. Qualche minuto prima di terminare la cottura unite i pomodori tagliati a pezzetti.

Amalgamate bene, regolate di sale e unite il pesce spada rosolato. Saltate il tutto per qualche istante.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al condimento. Profumate con il prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente.