Pasta con melanzane e pesce spada

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- pasta corta 320 g
- olio di oliva q.b.
- aglio uno spicchio
- prezzemolo fresco un mazzetto
- qualche rondella di peperoncino fresco
- una grossa melanzana
- pomodori rossi 2
- pesce spada fresco 300 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate a cubetti il trancio di pesce spada. Scaldate un filo d'olio in un padella e cuocetevi i cubetti fino a quando non saranno leggermente rosolati. Tenete da parte.
In una casseruola soffriggete dolcemente l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato in 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e cuocete il tutto fino a quando non saranno tenere ma ancora sode. Qualche minuto prima di terminare la cottura unite i pomodori tagliati a pezzetti.
Amalgamate bene, regolate di sale e unite il pesce spada rosolato. Saltate il tutto per qualche istante.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al condimento. Profumate con il prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete preparare questo piatto utilizzando il tonno fresco al posto del pesce spada.