FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Pasta con melanzane e pesce spada

Pasta con melanzane e pesce spada
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con melanzane e pesce spada è un primo piatto di pesce facile e gustoso preparato con pasta corta e un condimento leggermente piccante di melanzane, pomodori e pesce spada. La pasta con melanzane e pesce spada è un piatto colorato ed estivo, perfetto per un pasto veloce e informale ma comunque ricco di gusto! Mi raccomando, fate cuocere le verdure poco tempo in modo che i colori restino vivi e la consistenza croccante.

INGREDIENTI

  • pasta corta 320  g
  • olio di oliva q.b.
  • aglio uno  spicchio
  • prezzemolo fresco un  mazzetto
  • qualche rondella di peperoncino fresco
  • una grossa melanzana
  • pomodori rossi 2
  • pesce spada fresco 300  g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a cubetti il trancio di pesce spada. Scaldate un filo d'olio in un padella e cuocetevi i cubetti fino a quando non saranno leggermente rosolati. Tenete da parte.

In una casseruola soffriggete dolcemente l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato in 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e cuocete il tutto fino a quando non saranno tenere ma ancora sode. Qualche minuto prima di terminare la cottura unite i pomodori tagliati a pezzetti.

Amalgamate bene, regolate di sale e unite il pesce spada rosolato. Saltate il tutto per qualche istante.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e unitela al condimento. Profumate con il prezzemolo fresco tritato e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete preparare questo piatto utilizzando il tonno fresco al posto del pesce spada.