Pasta con melanzane e mortadella

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
Per la pasta
- pasta corta 300 g
- melanzane lunghe di grandezza media 2
- olio di oliva 3 cucchiai
- sale e pepe q.b.
- mortadella a cubetti 200 g
- foglie di basilico q.b.
Per la crema di robiola
- robiola 200 g
- latte fresco intero 100 g
- pesto genovese un cucchiaio
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Saltatele in padella con l'olio, dovranno essere cotte ma ancora sode. Regolate di sale e tenete da parte. Preparate la crema di robiola: stemperatela in una ciotolina con il latte (regolatevi in base alla consistenza che preferite).
Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela prima con la crema di robiola,
aggiungete poi le melanzane, la mortadella e le foglioline di basilico.
Lo sapevate che...
Per una versione ancor pi� golosa potreste utilizzare la burrata al posto della robiola o sostituire la mortadella con prosciutto cotto e speck.