Pasta con melanzane e mortadella

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
28 Giu 2018 - 14:26
La pasta con melanzane e mortadella � un primo piatto ricco e gustoso condito con una crema di robiola al pesto, melanzane e mortadella a cubetti. Questa pasta, che � buonissima anche fredda o a temperatura ambiente, � profumata dal basilico fresco e potete impreziosirla con una manciata di pistacchi tritati.

Ingredienti


Per la pasta
pasta corta: 300 g
melanzane lunghe di grandezza media: 2
olio di oliva: 3 cucchiai
sale e pepe: q.b.
mortadella a cubetti: 200 g
foglie di basilico: q.b.

Per la crema di robiola
robiola: 200 g
latte fresco intero: 100 g
pesto genovese: un cucchiaio

Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a cubetti. Saltatele in padella con l'olio, dovranno essere cotte ma ancora sode. Regolate di sale e tenete da parte. Preparate la crema di robiola: stemperatela in una ciotolina con il latte (regolatevi in base alla consistenza che preferite).

Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Lessate la pasta e scolatela al dente. Conditela prima con la crema di robiola,

aggiungete poi le melanzane, la mortadella e le foglioline di basilico.