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Pasta con ceci e baccal�

Pasta con ceci e baccal�
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta con ceci e baccal� � un primo piatto di pesce molto gustoso realizzato con passata di pomodoro, cipolle, ceci e filetti di baccal�. Preparata tradizionalmente in occasione della vigilia di Natale in diverse regioni del Sud Italia, la pasta con ceci e baccal� � facile e veloce, a patto di avere il baccal� gi� ammollato e i ceci gi� cotti!

INGREDIENTI

  • mafalde (o altra pasta lunga) 300  g
  • filetto di baccalà già ammollato 300  g
  • cipolla mezza
  • ceci già cotti 220  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • passata di pomodoro 250  ml
  • sale q.b.
  • prezzemolo un  mazzetto

PROCEDIMENTO

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente nell'olio. Aggiungete i ceci scolati, fate cuocere per 5 minuti. Profumate con il prezzemolo tritato.

Aggiungete la passata di pomodoro, eventualmente unite un mestolo di acqua calda. Coprite e cuocete per circa 20 minuti. Aggiungete il baccal� a pezzetti dopo averlo privato della pelle e di eventuali lische.

Mescolate delicatamente, proseguite la cottura per altri 15 minuti e se necessario regolate di sale. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di ceci e baccal�. Servite subito.

Lo sapevate che...

Potete aggiungere il peperoncino al soffritto di cipolle per un tocco piccante.