Pasta con ceci e baccal�

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- mafalde (o altra pasta lunga) 300 g
- filetto di baccalà già ammollato 300 g
- cipolla mezza
- ceci già cotti 220 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- passata di pomodoro 250 ml
- sale q.b.
- prezzemolo un mazzetto
PROCEDIMENTO
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente nell'olio. Aggiungete i ceci scolati, fate cuocere per 5 minuti. Profumate con il prezzemolo tritato.
Aggiungete la passata di pomodoro, eventualmente unite un mestolo di acqua calda. Coprite e cuocete per circa 20 minuti. Aggiungete il baccal� a pezzetti dopo averlo privato della pelle e di eventuali lische.
Mescolate delicatamente, proseguite la cottura per altri 15 minuti e se necessario regolate di sale. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di ceci e baccal�. Servite subito.
Lo sapevate che...
Potete aggiungere il peperoncino al soffritto di cipolle per un tocco piccante.