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Pasta alla Portofino

Pasta alla Portofino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

La pasta alla Portofino � un gustoso primo piatto che nasce dal delizioso incontro fra il pesto genovese e il sugo di pomodoro. Si narra che l?idea sia nata quando un ristoratore di Portofino, appunto, non aveva sufficiente pesto per soddisfare tutte le ordinazioni e decise, cos�, di mischiarlo al sugo di pomodoro semplice per aumentare la quantit� del condimento. Che felice idea!

INGREDIENTI

  • caserecce (o trofie) 400  g
  • pesto genovese 150  g
  • pomodori pelati 250  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l?olio in una casseruola dai bordi bassi, fatevi soffriggere l?aglio per qualche istante e aggiungete quindi i pomodori pelati. Cuocete il sugo di pomodoro per circa 10 a fuoco medio minuti, regolate di sale. Unite anche il pesto genovese,

mescolate e togliete dal fuoco. Lessate le caserecce in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nel condimento di pesto e sugo. Fatele saltare e insaporire per qualche minuto a fuoco medio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere la salsa pi� fluida.

Servite immediatamente, guarnite con qualche fogliolina di basilico e, se preferite, con il parmigiano grattugiato.

Lo sapevate che...

Nonostante i liguri non amino contaminare la ricetta originale del pesto, la pasta alla Portofino � un piatto da leccarsi i baffi in tutta la sua semplicit�! Utilizzate preferibilmente pasta trafilata al bronzo e scegliete formati come le caserecce o le trofie.