Pasta ai fiori di zucca e menta
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- pasta corta 400 g
- cipolla bianca piccola una
- menta fresca 15 foglie
- olio di oliva 80 ml
- aglio uno spicchio
- fiori di zucca 15
- sale q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Affettate finemente la cipolla e fatela sfrigolare in un tegame basso insieme all?olio e allo spicchio d?aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Dopo qualche istante aggiungete anche la menta tritata fine
e i fiori di zucca a straccetti. Fate cuocere per un altro minuto e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fate insaporire per qualche istante e servite subito, decorando il piatto con pecorino grattugiato fresco e qualche fogliolina di menta.
Lo sapevate che...
Se preferite, aggiungete un peperoncino al soffritto per ottenere un gusto leggermente piccante!