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Panzerotti fritti alle verdure

Panzerotti fritti alle verdure
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 10-12 panzerotti

I panzerotti fritti alle verdure sono un secondo piatto sfizioso e colorato realizzato con un impasto neutro a base di burro, farina e latte farcito con verdure e formaggio. I vostri bambini ne andranno matti! Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più, come il prosciutto cotto, i pomodori, i funghi o altri tipi di formaggi semi stagionati.

INGREDIENTI

Per la pasta

  • farina 00 300  g
  • latte 300  ml
  • burro 30  g
  • presa di sale una

Per farcire

  • zucchina media una
  • melanzana media una
  • peperone rosso un
  • emmentaler 200  g
  • cucchiai di olio di oliva due
  • spicchio d'aglio uno

Per impanare e friggere

  • uova medie 3
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta: fate fondere lentamente il burro insieme al sale in una casseruola, aggiungete poco per volta, alternandoli, il latte a filo e la farina setacciata. Mescolate con una frusta a mano o con un mestolo di legno in modo energico per evitare la formazione di grumi fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido ma sodo.

Trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate il panetto con le mani per qualche altro istante per renderlo liscio e uniforme. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate il ripieno. Lavate e mondate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele in padella per 10 minuti con un filo d'olio, un pizzico di sale e lo spicchio d'aglio. Stendete il panetto su una spianatoia bene infarinata per ottenere una sfoglia sottile spessa circa 1-2 mm.

Ritagliate tanti cerchi con un tagliapasta (o un piattino da caffè) del diametro di 18-20 cm. Disponete sulla metà di ognuno un mucchietto di verdure e qualche cubetto di formaggio. Richiudete l'altra metà su sé stessa come per formare una mezzaluna e sigillate bene i bordi con le mani.

Passate i panzerotti prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi lentamente e pochi per volta i panzerotti finché non saranno dorati.

Servite i panzerotti fritti alle verdure caldi o a temperatura ambiente accompagnandoli con un'insalata di stagione.

Lo sapevate che...

L'impasto dei panzerotti fritti alle verdure può essere utilizzato per molti stuzzichini da impanare e friggere perché ha un sapore e una consistenza neutra.