Merenda, colazione e dessert

Pane alle banane e noci

Difficoltà: facile
31 Mag 2021 - 07:00

Si presenta con forma allungata, tipica del plumcake, e un inconfondibile profumo di banana.

Da cui il nome: pane alle banane. Nella cultura anglosassone, il termine pane, bread, in associazione a frutta e simili, indica che siamo in presenza di una ricetta dolce.

Adatto a merende e colazioni, se accompagnato con panna montata può servire anche da dessert per una tavola più importante. Si conserva per diversi giorni.

Ingredienti


farina 0 o 00: 150 g
farina integrale: 50 g
uova: 3
zucchero di canna: 50 g
lievito per dolci: 5 g
noci tritate finemente: 60 g
olio di semi: 50 ml
banane: 2 (polpa schiacciata)
banana: 1 per decorare
aroma di vaniglia: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico

Tritate finemente le noci sgusciate nel mixer.

In un piatto, schiacciate la polpa di due banane mature con una forchetta ma tenete da parte la terza per decorare.

In una ciotola, mescolate uova e zucchero usando una frusta elettrica.

Aggiungete banane schiacciate e olio e amalgamate, sempre con la frusta elettrica.

Nella ciotola unite anche le farine già mescolate tra loro e con lievito, sale e noci tritate; poi mescolate ancora con le fruste.

Sbucciate e tagliate per il lungo la banana messa da parte, ricavando 3 fette. Non dimenticate di irrorare la frutta con succo di limone.

Ungete uno stampo rettangolare (18cm), versate l’impasto, sistemate sulla superficie le fette di banana.

Cuocete in forno già caldo (180 gradi) e non ventilato per circa 35 minuti.

Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/

A cura di Indira Fassioni 

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