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Il pan di spagna � una delle basi per torte farcite pi� utilizzate in pasticceria. Nella mia ricetta non uso, ovviamente, il lievito ma solo la fecola di patate e lo zucchero a velo per rendere l?impasto pi� soffice e delicato.
Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
In una terrina a parte montate gli albumi a neve dura: se un cucchiaino immerso nel composto rester� dritto, allora gli albumi saranno montati al punto giusto.
Incorporate i tuorli mescolando dal basso verso l?alto con un mestolo di legno. Setacciate la farina e la fecola e aggiungetele un po? alla volta al composto di uova, facendo attenzione a mescolare in modo costante.
Imburrate e infarinate uno stampo circolare del diametro di 22 cm, versatevi il composto del pan di spagna e cuocetelo a 180� per 30 minuti.
Non aprite il forno durante la cottura per evitare che il pan di spagna si sgonfi e, trascorsi i 30 minuti, verificate la cottura bucandolo con uno stuzzicadenti. Se lo stuzzicadenti sar� asciutto, il pan di spagna sar� cotto. Lasciatelo asciugare su una griglia e farcitelo come pi� preferite.