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Pan di spagna senza uova

Pan di spagna senza uova
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI pan di spagna di 22 cm

Il pan di spagna senza uova � una variante leggera e vegana del tradizionale pan di spagna, realizzato con un impasto senza uova, senza burro e senza latte. Leggero e molto chiaro, il pan di spagna senza uova � perfetto per gli intolleranti al lattosio, per i vegani perch� non contiene alimenti di origine animale o semplicemente per chi vuole mangiare in modo sano e leggero.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • fecola di patate 200  g
  • zucchero di canna 150  g
  • latte di soia o di riso 300  ml
  • olio extravergine di oliva 30  g
  • cremor tartaro 8  g
  • sale un  pizzico
  • la scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO

Setacciate farina e fecola in una terrina, aggiungete il sale e lo zucchero. Miscelate con una frusta a mano e unite il latte.

Incorporate anche l'olio, profumate con il limone e unite il lievito per ultimo. Mescolate ancora un attimo e distribuite il composto in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno).

Sbattete la teglia sul piano di lavoro per eliminare le bolle d'aria e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.