Pan di spagna senza uova

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI pan di spagna di 22 cm
Il pan di spagna senza uova � una variante leggera e vegana del tradizionale pan di spagna, realizzato con un impasto senza uova, senza burro e senza latte. Leggero e molto chiaro, il pan di spagna senza uova � perfetto per gli intolleranti al lattosio, per i vegani perch� non contiene alimenti di origine animale o semplicemente per chi vuole mangiare in modo sano e leggero.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 200 g
- fecola di patate 200 g
- zucchero di canna 150 g
- latte di soia o di riso 300 ml
- olio extravergine di oliva 30 g
- cremor tartaro 8 g
- sale un pizzico
- la scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO
Setacciate farina e fecola in una terrina, aggiungete il sale e lo zucchero. Miscelate con una frusta a mano e unite il latte.
Incorporate anche l'olio, profumate con il limone e unite il lievito per ultimo. Mescolate ancora un attimo e distribuite il composto in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno).
Sbattete la teglia sul piano di lavoro per eliminare le bolle d'aria e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.