Paccheri ripieni fritti

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 15 paccheri
I paccheri ripieni fritti sono un primo piatto, o anche antipasto, realizzato con paccheri farciti con ricotta e pesto, impanati e poi fritti. Facili, veloci e soprattutto originali! Io ho preparato i paccheri con ricotta e pesto ma, se volete, potete ovviamente farcirli con gli ingredienti che preferite?che ne dite di verdure saltate in padella e mozzarella?
INGREDIENTI
- paccheri secchi o freschi 15
- ricotta vaccina 250 g
- pesto genovese 3 cucchiai
- sale q.b.
- olio di arachidi q.b.
Per impanare
- farina q.b.
- uovo medio 1
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate i paccheri in acqua bollente salata e scolateli al dente. Nel frattempo, mescolate la ricotta con il pesto, regolate di sale e riempite una sac � poche con il ripieno preparato.
Farcite i paccheri con la sac � poche, impanateli passandoli prima nella farina,
poi nell?uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di arachidi, friggetevi pochi paccheri per volta facendoli dorare bene da entrambi i lati.
Scolate i paccheri ripieni fritti su carta assorbente e serviteli subito.
Lo sapevate che...
I paccheri sono un formato di pasta tipico della tradizione partenopea e sono fra quelli che meglio si prestano alle preparazioni che prevedono ripieni e farciture.