Paccheri ripieni fritti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5
06 Lug 2017 - 15:51

I paccheri ripieni fritti sono un primo piatto, o anche antipasto, realizzato con paccheri farciti con ricotta e pesto, impanati e poi fritti. Facili, veloci e soprattutto originali! Io ho preparato i paccheri con ricotta e pesto ma, se volete, potete ovviamente farcirli con gli ingredienti che preferite?che ne dite di verdure saltate in padella e mozzarella?

Ingredienti


paccheri secchi o freschi: 15
ricotta vaccina: 250 g
pesto genovese: 3 cucchiai
sale: q.b.
olio di arachidi: q.b.

Per impanare
farina: q.b.
uovo medio: 1
pangrattato: q.b.

Lessate i paccheri in acqua bollente salata e scolateli al dente. Nel frattempo, mescolate la ricotta con il pesto, regolate di sale e riempite una sac � poche con il ripieno preparato.

Farcite i paccheri con la sac � poche, impanateli passandoli prima nella farina,

poi nell?uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di arachidi, friggetevi pochi paccheri per volta facendoli dorare bene da entrambi i lati.

Scolate i paccheri ripieni fritti su carta assorbente e serviteli subito.