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Orata alla milanese, salvia e rosmarino

Orata alla milanese, salvia e rosmarino Play
  • DIFFICOLTA facile

La cotoletta alla milanese è uno dei piatti classici più amati della cucina italiana. Ne ho preparata una rivisitazione scegliendo come ingrediente principale l'orata al posto della classica carne di maiale. Ne è nata una orata alla milanese veramente accattivante, ottima come secondo piatto facile e veloce, ma dal risultato assicurato.

INGREDIENTI

  • filetti di orata 400  g
  • burro 100  g
  • farina 100  g
  • pane grattugiato 100  g
  • uova 2
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, prendete i filetti di orata e lavateli accuratamente. Poi impanateli bene nella farina. Successivamente sbattete le uova e aggiungete nel piatto i filetti bagnandoli bene. Passate poi all'impanatura con il pane grattugiato.

Giunti al momento della cottura, mettete in una padella il burro e le erbe aromatiche facendolo sciogliere bene, avendo cura di non bruciarlo. Quando tutto è ben caldo, ponete nella padella anche l'orata. Dovete poi compiere un'operazione fondamentale per la buona riuscita del piatto: inclinate leggermente la padella e con un cucchiaio prendete il burro sciolto.

Irrorate sia l'orata che le erbe aromatiche in modo che la cottura sia uniforme e il sapore si espanda nel migliore dei modi. Trascorsi pochi minuti, girate il filetto e fate la stessa operazione anche dall'altro lato. Servite accompagnando con verdura fresca e qualche salsa a base di maionese.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com