PERFETTA TORTA DI COMPLEANNO

Naked cake frutti di bosco, mascarpone e vaniglia

Difficoltà: facile
21 Nov 2023 - 07:00

Naked Cake significa “torta nuda” e si riferisce al fatto che la copertura esterna deve far vedere gli strati della torta sottostante.

Questa è una torta importante, golosa e di grande effetto, perfetta per festeggiare un compleanno.  La decorazione è semplice: frutti di bosco e grappoli di ribes da appoggiare alla farcitura preparata con mascarpone panna montata e vaniglia.

Per preparare tre basi sono necessarie 3 teglie da 20 cm di diametro. Oppure se avete 1 solo stampo da 20 cm potete preparare un impasto alla volta dividendo gli ingredienti per 3.

Ingredienti


Ingredienti per 3 torte da 20 cm di diametro
farina tipo 0: 375 g
zucchero semolato: 350 g
burro: 350 g
uova: 6
lievito in polvere per dolci: 16 g
vaniglia /1 cucchiaio estratto: 1 baccello

crema al mascarpone e vaniglia
mascarpone: 500 g
panna fresca liquida: 400 g
vaniglia: 2 baccelli
zucchero a velo: 150 g

decorazione
mirtilli, lamponi, more e ribes:

Per fare questa naked cake si inizia preparando 3 torte.

Versate in una planetaria uova e zucchero e fatele montare fino a creare un composto spumoso.

Aggiungete il burro sciolto e raffreddato poi poco alla volta la farina e il lievito setacciati e la vaniglia.

Versate il composto nei tre stampi ben imburrati e infarinati, dividendolo in tre parti uguali. Infornate e cuocete a 170 gradi per 30 minuti.

Togliete le teglie dal forno e lasciale raffreddare.

Mentre le torte si raffreddano preparate la crema al mascarpone e vaniglia.

Togliete il mascarpone dal frigo mezz’ora prima di usarlo perchè si ammorbidisca.

Mettelelo in una ciotola e frullatelo con le fruste.

Montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia. Unite panna e mascarpone delicatamente per non smontare il composto.

Appoggiate la prima torta su un piatto da portata e versate un terzo della crema, spalmate bene e aggiungete metà dei mirtilli facendoli affondare bene.

Appoggiate la seconda torta coprite con un altro terzo della crema e i rimanenti mirtilli.

Appoggiate l’ultima torta e spalmate la crema rimasta sulla parte esterna con una spatola senza coprire del tutto ed eliminando l’eccesso per far vedere gli strati delle torte.

Decorate con i frutti di bosco e il ribes.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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