MIX PERFETTO

Muffin ricotta pere e cioccolato

Difficoltà: facile
29 Nov 2021 - 07:00

Questi muffin ricotta pere e cioccolato sono ideali per la prima colazione e la merenda. Senza burro e senza olio, risultano soffici e delicati allo stesso tempo. Poi, con l’aggiunta delle pere e del cioccolato è tutto molto più gustoso.

Ingredienti


pere abate: 200 g
ricotta: 250 g
farina: 180 g
lievito per dolci: 1/2 bustina
uova: 2
zucchero: 90 g
scorza di limone: q.b.
aroma di vaniglia: 1 fialetta
gocce di cioccolato: q.b.

Prima di tutto sbucciate e tagliate le pere a cubetti piccolissimi; mettetele in una ciotola con un po’ di succo di limone.

In un’altra ciotola versate la ricotta e lo zucchero e iniziate a frullare. Aggiungete la vaniglia, la scorza del limone e le uova. Setacciate la farina con il lievito e versatela nel composto continuando a frullare.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Ora versate l’impasto nei pirottini o nello stampo da muffin e sopra mettete le pere che avete condito in precedenza. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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