Muffin ricotta pere e cioccolato

- DIFFICOLTA facile
Questi muffin ricotta pere e cioccolato sono ideali per la prima colazione e la merenda. Senza burro e senza olio, risultano soffici e delicati allo stesso tempo. Poi, con l’aggiunta delle pere e del cioccolato è tutto molto più gustoso.
INGREDIENTI
- pere abate 200 g
- ricotta 250 g
- farina 180 g
- lievito per dolci 1/2 bustina
- uova 2
- zucchero 90 g
- scorza di limone q.b.
- aroma di vaniglia 1 fialetta
- gocce di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto sbucciate e tagliate le pere a cubetti piccolissimi; mettetele in una ciotola con un po’ di succo di limone.
In un’altra ciotola versate la ricotta e lo zucchero e iniziate a frullare. Aggiungete la vaniglia, la scorza del limone e le uova. Setacciate la farina con il lievito e versatela nel composto continuando a frullare.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Ora versate l’impasto nei pirottini o nello stampo da muffin e sopra mettete le pere che avete condito in precedenza. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali