DELIZIE GOLOSE

Frollini con farina di castagne e cioccolato al latte

Difficoltà: facile
22 Nov 2021 - 07:00

Autunno uguale castagne! Ho pensato di usare la farina di castagne per preparare questi frollini gustosissimi e morbidissimi. Decorandoli poi con del cioccolato fuso saranno una vera coccola accompagnati da un buon caffè o semplicemente quando ne avrete voglia. Una ricetta come sempre semplice ma con un risultato eccezionale.

Ingredienti


uova: 2
farina: 200 g
farina di castagne: 100 g
zucchero: 110 g
burro morbido: 100 g
lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
aroma di vaniglia: 1 fialetta
cioccolato al latte: q.b.

Prepariamo la frolla: in una ciotola versate le polveri, farine, zucchero, lievito.

Poi aggiungete le uova, il burro, la vaniglia e mescolate prima con una forchetta e poi impastate con le mani.

Formate un panetto e mettete a riposare in frigo una mezz’oretta almeno.

Stendete poi la frolla con l’aiuto di un mattarello e con gli stampi date forma ai vostri biscottini.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Fate raffreddare e intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Decorate i frollini come più vi piace: immergendoli direttamente nel cioccolato o aiutandovi con un cucchiaino.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri