Muffin ragnetto

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 9 muffin
INGREDIENTI
Per i muffin
- farina tipo 00 170 g
- lievito per dolci 1/2 bustina
- zucchero semolato 150 g
- uova medie 3
- burro fuso 150 g
- cacao amaro 50 g
Per la decorazione
- Nutella 9 cucchiaini
- codette di cioccolato q.b.
- occhietti di zucchero 18
- liquirizia gommosa 6 rotelle
PROCEDIMENTO
Setacciata in una ciotola la farina insieme al lievito e al cacao. Mescolate con una frusta e unite anche lo zucchero. In una terrina a parte sbattete le uova e
miscelatele con il burro fuso ormai tiepido. Unite il composto liquido a quello di ingredienti secchi, amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Distribuite l'impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 2/3. Infornate i muffin a 170 gradi per circa 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Per la decorazione: distribuite un cucchiaino di Nutella sulla superficie di ogni muffin.
Stendete bene la Nutella, quindi ricoprite con le codette di cioccolato. Formate gli occhi con due praline di zucchero e infine formate le zampette utilizzando 6 pezzetti di liquirizia per ogni muffin. Dovranno essere lunghi circa 6-7 cm e dovrete praticare dei fori laterali per fissarli.
Lo sapevate che...
Al posto della Nutella, potete intingere i muffin nel cioccolato fondente fuso e decorarli prima che si rapprenda del tutto.