Muffin ragnetto

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 25
10 Nov 2017 - 10:51
I muffin ragnetto sono dei dolcetti al cioccolato perfetti per la festa di Halloweeen. Grazie alle codette di cioccolato, gli occhi di zucchero e le zampe di liquirizia, i muffin ragnetto assomigliano a degli spaventosi ragnetti veri! Golosi e soffici, i muffin ragnetto non possono mancare sulla tavola della festa pi� paurosa dell'anno, i bambini li ameranno!

Ingredienti


Per i muffin
farina tipo 00: 170 g
lievito per dolci: 1/2 bustina
zucchero semolato: 150 g
uova medie: 3
burro fuso: 150 g
cacao amaro: 50 g

Per la decorazione
Nutella: 9 cucchiaini
codette di cioccolato: q.b.
occhietti di zucchero: 18
liquirizia gommosa: 6 rotelle

Setacciata in una ciotola la farina insieme al lievito e al cacao. Mescolate con una frusta e unite anche lo zucchero. In una terrina a parte sbattete le uova e

miscelatele con il burro fuso ormai tiepido. Unite il composto liquido a quello di ingredienti secchi, amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Distribuite l'impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 2/3. Infornate i muffin a 170 gradi per circa 20 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Per la decorazione: distribuite un cucchiaino di Nutella sulla superficie di ogni muffin.

Stendete bene la Nutella, quindi ricoprite con le codette di cioccolato. Formate gli occhi con due praline di zucchero e infine formate le zampette utilizzando 6 pezzetti di liquirizia per ogni muffin. Dovranno essere lunghi circa 6-7 cm e dovrete praticare dei fori laterali per fissarli.