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Muffin integrali alle more

Muffin integrali alle more
  • DIFFICOLTA facile

Il profumo che si diffonde per casa mentre cuociono in forno questi muffin integrali alle more è davvero meraviglioso e vi farà venir voglia di fare colazione a ogni ora! Prepararli, oltretutto, è facile e divertente: non servono grandi abilità culinarie e regalano davvero tante soddisfazioni. Una nota: i muffin, secondo noi, sono migliori se consumati poco dopo averli preparati.

INGREDIENTI

  • farina integrale 200  g
  • fecola 50  g
  • cremor tartaro 8 g (mezza bustina)
  • bicarbonato 1/2  cucchiaino
  • uova 2
  • zucchero integrale bio 80  g
  • olio extra vergine di oliva 60  g
  • arancia bio 1
  • more 100  g
  • vaniglia 1  baccello
  • sale 1  pizzico

PROCEDIMENTO

Lavate l’arancia biologica e ricavatene la scorza con una grattugia.

 

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite poi l’olio extra vergine e 4 cucchiai di succo d’arancia, mescolando bene.

 

In un’altra ciotola raccogliete la farina integrale, la fecola, il cremor tartaro, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolate bene le polveri.

 

Con la punta di un coltellino incidete il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e raschiatelo internamente per prelevare i semini e aggiungeteli alla miscela di polveri insieme alla scorza d’arancia grattugiata.

 

Versate le polveri nella ciotola con le uova e mescolate bene.

 

Aggiungete anche le more e distribuite il composto nei pirottini da muffin in carta o in quelli in silicone.

 

Ponete i muffin nel forno preriscaldato a 180°C e fateli cuocere per 20 minuti.

 

Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli. 

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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